Equilíbrio de corpos rígidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Equilíbrio de corpos rígidos
Dado uma barra de massa 100 kg, indique as reações horizontais e verticais no ponto B e tensão no cabo da figura abaixo.
Última edição por Jornaleiro em Sex 23 Nov 2018, 17:32, editado 2 vez(es)
Jornaleiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 27
Localização : Caruarú - Pernambuco
Re: Equilíbrio de corpos rígidos
Rh = reação normal horizonta da parede no ponto B (para baixo)
Rv = reação normal vertical da parede no ponto B (para a direita)
Th = tração horizonta no fio (para a esquerda)
Tv = tração vertical no fio (para cima)
L = comprimento da barra
Rh = T.sen30º ---> Rh = T/2 ---> I
Rv + Pb + Pa = T.cos30º ---> Rv + 200 + 400 = T.√3/2 ---> Rv = T.√3/2 - 600 ---> II
Momento em relação ao ponto B:
Pb.[(L/2).sen60º] + Pa.(L.sen60º) + Th.(L.cos60º) = Tv.(L.sen60º) ---> III
Basta resolver o sistema
Rv = reação normal vertical da parede no ponto B (para a direita)
Th = tração horizonta no fio (para a esquerda)
Tv = tração vertical no fio (para cima)
L = comprimento da barra
Rh = T.sen30º ---> Rh = T/2 ---> I
Rv + Pb + Pa = T.cos30º ---> Rv + 200 + 400 = T.√3/2 ---> Rv = T.√3/2 - 600 ---> II
Momento em relação ao ponto B:
Pb.[(L/2).sen60º] + Pa.(L.sen60º) + Th.(L.cos60º) = Tv.(L.sen60º) ---> III
Basta resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71823
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio dos Corpos Rigidos.
» Duvida reaçao em equilibrio de corpos rigidos
» Corpos rígidos .
» corpos rigidos
» Corpos rígidos
» Duvida reaçao em equilibrio de corpos rigidos
» Corpos rígidos .
» corpos rigidos
» Corpos rígidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|