(Dúvida) Resolução lançamento horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Dúvida) Resolução lançamento horizontal
- Questão:
Bom dia/Boa tarde/Boa noite pessoal, eu consegui resolver o exercício, porém minha dúvida sobre uma resolução é a seguinte: Numa desatenção minha eu usei o Vx do projetil e ignorei o Vy. Na hora de igualar as posições, como diz que a velocidade entre o avião e o projétil é constante, considerei a=0 e achei um t=25. Quando apliquei S=v.t no avião, achei 2500m e fiz o mesmo no móvel, onde encontrei 500m. Não lembro agora qual foi minha lógica, mas subtrai um do outro e cheguei nos 2000m, acho que eu estava atrás de um "Δ S do sistema".
É mera coincidência né? Minha cabeça nega, porém explodiu tentando achar um sentido nisso, estou estranhando demais a coincidência dos resultados.
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
Cara , eu não entendi nada kkk
vou deixar o que eu pensei do exercício .:
V(p/a)=432 km/h
V(a/t)=360 km/h
calculando a velocidade relativa do projétil em relação a Terra , temos .:
V(p/a)=V(p/t)-V(a/t)
V(p/a)=432 km/h + 360 km/h
V(p/a)=792 km/h-----> V(p/a)=220 m/s
a velocidade do carro a ser atingido é V(c/t)=72 km/h ---> V(c/t)= 20 m/s
então a velocidade do projétil em relação ao carro é 200 m/s.
calculando o tempo até o projétil atingir o solo , temos .:
s=s0+vo.t+a.t^2/2
500=5.t^2
t=10 segundos.
a distância d=V(p/c).t -----> 2000 m
*Legendas.: V(x/y)---> velocidade de x em relação a y.
vou deixar o que eu pensei do exercício .:
V(p/a)=432 km/h
V(a/t)=360 km/h
calculando a velocidade relativa do projétil em relação a Terra , temos .:
V(p/a)=V(p/t)-V(a/t)
V(p/a)=432 km/h + 360 km/h
V(p/a)=792 km/h-----> V(p/a)=220 m/s
a velocidade do carro a ser atingido é V(c/t)=72 km/h ---> V(c/t)= 20 m/s
então a velocidade do projétil em relação ao carro é 200 m/s.
calculando o tempo até o projétil atingir o solo , temos .:
s=s0+vo.t+a.t^2/2
500=5.t^2
t=10 segundos.
a distância d=V(p/c).t -----> 2000 m
*Legendas.: V(x/y)---> velocidade de x em relação a y.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
Sim, a explicação que eu dei ficou muito enrolada hauahu
Numa segunda tentativa foi exatamente do teu jeito que eu resolvi a questão, justamente pq achei minha primeira resolução muito estranha.
Oq ta me coçando é que a resposta bate, mas eu não encontrei o erro, não sei se é de interpretação ou matemático. Segue duas fotos de como resolvi a primeira vez.
Numa segunda tentativa foi exatamente do teu jeito que eu resolvi a questão, justamente pq achei minha primeira resolução muito estranha.
Oq ta me coçando é que a resposta bate, mas eu não encontrei o erro, não sei se é de interpretação ou matemático. Segue duas fotos de como resolvi a primeira vez.
- Spoiler:
- Spoiler:
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
só pelo tempo de 25 s já tá errado o tempo é 10 s.
Sa=Sb seria a posição de quem com quem ?
Sa=Sb seria a posição de quem com quem ?
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
Sim, por isso que já fui suspeitando desde os primórdios hauahushua
Posição do avião com a do projétil
Posição do avião com a do projétil
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
cara , o avião não está em queda livre junto com o projétil
assim mano , ta errado isso aí
tá aprendendo a cartiar junto com o fantecele88 ? kkkkk
assim mano , ta errado isso aí
tá aprendendo a cartiar junto com o fantecele88 ? kkkkk
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
Chega uma hora que os anos de carteação afeta a cabeça do cara haushudhuashdua
Pois é, mas na hora nem chegou a passar pela minha cabeça o avião em queda livre. Não lembro o pq de ter feito essa lambança toda, mas de qualquer forma acho que fica melhor nem lembrar mesmo ahuahuahuahuha, oq me tirou a paciência foi a coincidência dos resultados mesmo, obrigado cara!
Pois é, mas na hora nem chegou a passar pela minha cabeça o avião em queda livre. Não lembro o pq de ter feito essa lambança toda, mas de qualquer forma acho que fica melhor nem lembrar mesmo ahuahuahuahuha, oq me tirou a paciência foi a coincidência dos resultados mesmo, obrigado cara!
Iuric- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 23/07/2018
Idade : 25
Localização : Porto Alegre, RS, BR
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
kkkkkkkk
cartiação é mais top do que tudo.
"uma resolução sem cartiação , não é uma resolução"-88,fantecele
cartiação é mais top do que tudo.
"uma resolução sem cartiação , não é uma resolução"-88,fantecele
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
Hahahahahah, se você está estudando física e não cartiou nenhuma vez então tem algo errado ai, física sem cartiação nem é física
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (Dúvida) Resolução lançamento horizontal
kkkkkkkkkkk
hidrostática sem cartiação, nem é hidrostática
hidrostática sem cartiação, nem é hidrostática
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» DúVIDA - Lançamento Horizontal
» Dúvida - Lançamento Oblíquo/Horizontal
» duvida : lançamento horizontal/ obliquo
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
» Dúvida - Lançamento Oblíquo/Horizontal
» duvida : lançamento horizontal/ obliquo
» Dúvida - Lançamento Horizontal/Vertical
» Dúvida Queda Livre e Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|