Estatística/probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística/probabilidade
Cada peça produzida por uma fábrica resulta defeituosa com probabilidade 0,01, independentemente
das outras peças. Calcule a probabilidade de que num lote de 50 peças produzidas por essa
fábrica haja:
a) 0 peças defeituosas.
b) Uma peça defeituosa.
c) Pelo menos 2 peças defeituosas
das outras peças. Calcule a probabilidade de que num lote de 50 peças produzidas por essa
fábrica haja:
a) 0 peças defeituosas.
b) Uma peça defeituosa.
c) Pelo menos 2 peças defeituosas
Débora Meneses- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Estatística/probabilidade
sucesso = não defeituosa
fracasso = defeituosa
a)
p_k = \binom{n}{k}p^k(1-p)^{n-k}
p_{50} = \binom{50}{50}(0,99)^{50}(1-0,99)^{50-50}
p_{50} = (0,99)^{50}
b)
p_{49} = \binom{50}{49}(0,99)^{49}(1-0,99)^{50-49}
p_{49} = 50(0,99)^{49}(0,01)
c)
1 - p_{50} - p_{49}
1 - (0,99)^{50} - 50(0,99)^{49}(0,01)
Acredito que a resolução seja auto explicativa, mas qualquer coisa você grita aí
OBS: resolvi por binomial por causa das suas últimas questões.
Abraço.
fracasso = defeituosa
a)
b)
c)
Acredito que a resolução seja auto explicativa, mas qualquer coisa você grita aí
OBS: resolvi por binomial por causa das suas últimas questões.
Abraço.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e estatistica
» Estatistica - Probabilidade
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e Estatística
» Probabilidade e estatistica
» Estatistica - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|