Qual montante auferido
3 participantes
Página 1 de 1
Qual montante auferido
11. Guilherme aplicou seu capital `a taxa de juros simples de 7%
ao mês quatro meses. Se tivesse aplicado nas mesmas
condiçôes no regime de capitalizacâo composta, teria
recebido R$ 615,92 a mais de montante. Qual montante
auferido pelo capital de Guilherme se aplicado `a taxa composta
de 2% ao mês em dez meses?
Resposta: R$ 24.379,88
ao mês quatro meses. Se tivesse aplicado nas mesmas
condiçôes no regime de capitalizacâo composta, teria
recebido R$ 615,92 a mais de montante. Qual montante
auferido pelo capital de Guilherme se aplicado `a taxa composta
de 2% ao mês em dez meses?
Resposta: R$ 24.379,88
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual montante auferido
Juros simples:
J = C.i.t
M = C+J = C+C.i.t
M1 = C+C.0,07.4
Juros compostos:
M2 = C.(1+i)^t
M1+ 615,92=C.(1+0,07)^4
C + C.0,07.4 + 615,92 = C.(1,07)^4
1,28C + 615,92 = 1,31079601.C
615,92 = 0,03079601.C
19999,993 ≈ C
M3 = C.(1+0,02)^10
M3 = 19999,993.(1,02)^10
M3 = 24379,88
obs.: Para dar o valor exato, precisei usar a calculadora.. O ideal seria que o exercício desse os valores das potências.
J = C.i.t
M = C+J = C+C.i.t
M1 = C+C.0,07.4
Juros compostos:
M2 = C.(1+i)^t
M1+ 615,92=C.(1+0,07)^4
C + C.0,07.4 + 615,92 = C.(1,07)^4
1,28C + 615,92 = 1,31079601.C
615,92 = 0,03079601.C
19999,993 ≈ C
M3 = C.(1+0,02)^10
M3 = 19999,993.(1,02)^10
M3 = 24379,88
obs.: Para dar o valor exato, precisei usar a calculadora.. O ideal seria que o exercício desse os valores das potências.
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Qual montante auferido
obrigada, amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual montante auferido
não consegui entender como fez 615,92 = 0,03079601.C
19999,993 ≈ C
19999,993 ≈ C
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual montante auferido
Ele passou o 1,28C que estava do lado esquerdo subtraindo o 1,31079601.C que estav do lado direito. O resultado dá 0,03079601.C.
Elder T- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/05/2017
Idade : 24
Localização : Coelho Neto, MA - BRASIL
Re: Qual montante auferido
minha dúvida é fez 615,92 = 0,03079601.C
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Qual montante auferido
É uma divisão \frac{615,92}{0,03079601}=C
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Qual montante auferido
obrigada amigo, montei uma regra de três e cheguei ao resultado porque refaço para aprender agradeço sua atenção
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Qual será o montante?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual o montante ao final de 2,5 anos?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
» Qual o montante ao final de todo o período?
» Qual o montante no final do último ano?
» Qual o montante ao final de 2,5 anos?
» Qual o montante no final do oitavo mês.
» Qual o montante ao final de todo o período?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos