PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o montante ao final de todo o período?

2 participantes

Ir para baixo

Qual o montante ao final de todo o período? Empty Qual o montante ao final de todo o período?

Mensagem por Luiz 2017 Qui 22 Mar 2018, 10:04



24) Uma pessoa fez 12 depósitos mensais no valor de $ 350,00 (termos vencidos), a uma taxa de juros de 2% ao mês. Ao final desse período, essa pessoa retirou o dinheiro e imediatamente depositou-o em outra aplicação, deixando o dinheiro lá depositado por 6 meses, só rendendo juros, à uma taxa de 28% ao ano. Pergunta-se: ao final de todo o período, ou seja, um ano e meio, quantos reais essa pessoa possuiria?

R: $ 5.310,92


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o montante ao final de todo o período? Empty Re: Qual o montante ao final de todo o período?

Mensagem por jota-r Sex 23 Mar 2018, 18:45

Luiz 2017 escreveu:

24) Uma pessoa fez 12 depósitos mensais no valor de $ 350,00 (termos vencidos), a uma taxa de juros de 2% ao mês. Ao final desse período, essa pessoa retirou o dinheiro e imediatamente depositou-o em outra aplicação, deixando o dinheiro lá depositado por 6 meses, só rendendo juros, à uma taxa de 28% ao ano. Pergunta-se: ao final de todo o período, ou seja, um ano e meio, quantos reais essa pessoa possuiria?

R: $ 5.310,92

Olá.

FV1 = montante da 1ª aplicação
PMT =350, i = 2% a.m.; n = 12 depósitos mensais

FV1 = PMT*[(1+i)^n-1]/i---->fórmula

Substiuindo os dados na fórmula e calculando, vem:

FV1 = 350*(1,02^12-1)/0,02
---->
FV1 = 350*(1,02^12-1)/0,02
---->
FV1 = 350*0,268242/0,02
---->
FV1 = 4694,235

Montante da 2ª aplicação:

PV = 4694,235
n = 6 meses = 0,5 ano; i = 28% a.a.;  
FV2 = ?

Fórmula: FV2 = PV*(1+i)^n

Substiuindo os dados na fórmula e calculando, temos:

FV2 = 4694,235*1,28^0,5
---->
FV2 = 5.310,92


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos