PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Qual o montante no final do oitavo mês.

2 participantes

Ir para baixo

Qual o montante no final do oitavo mês. Empty Qual o montante no final do oitavo mês.

Mensagem por Luiz 2017 Qua 04 Abr 2018, 12:29

27) A partir de hoje, João fará quatro depósitos mensais de $ 12.000,00 e, logo em seguida, fará mais 4 depósitos de $ 18.000,00. Sabendo que a taxa de juros é de 2,25% ao mês, calcule o valor do montante no final do oitavo mês (note que no oitavo mês não há depósito algum).

R: $ 131.628,63

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o montante no final do oitavo mês. Empty Re: Qual o montante no final do oitavo mês.

Mensagem por jota-r Qui 05 Abr 2018, 14:12

Luiz 2017 escreveu:27) A partir de hoje, João fará quatro depósitos mensais de $ 12.000,00 e, logo em seguida, fará mais 4 depósitos de $ 18.000,00. Sabendo que a taxa de juros é de 2,25% ao mês, calcule o valor do montante no final do oitavo mês (note que no oitavo mês não há depósito algum).

R: $ 131.628,63
Olá.

FVt = FV1 + FV2---->(1)

Calculando FV1:

PMT1 = 12.000
n1 = 4 meses
i = 2,25% a.m.= 0,0225 a.m.
FVI = ?

FV1 = PMT1*[(1+i)^n1-1]/i*(1+i)^5
---->
FV1 = 12000*[1,0225^4-1]/0,0225*1,0225^5
---->
FV1 = 12000*0,093083/0,0225*1,117678
---->
FV1 = 1116,996000/0,0225*1,117678
---->
FV1 = 55486,304679

Calculando FV2:

PMT2 = 18.000
n2 = 4 meses
i = 2,25% a.m.= 0,0225 a.m.
FV2 = ?

FV2 = PMT2*[(1+i)^n2-1]/i*(1+i)
---->
FV2 = 18000*[1,0225^4-1]/0,0225*1,0225
---->
FV2 = 18000*[1,0225^4-1]/0,0225*1,0225
---->
FV2 = 18000*0,093083/0,0225*1,0225
---->
FV2 = 18000*0,093083/0,0225*1,0225
---->
FV2 = 18000*0,093083/0,0225*1,0225
---->
FV2 = 76141,894000

Substituindo FV1 e FV2 em (1), resulta:

FVt =55486,304679 +76141,894000
---->
FVt = 131.628,20---->resposta

Obs.: mais 4 depósitos----o correto seria mais 4 depósitos mensais.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o montante no final do oitavo mês. Empty Re: Qual o montante no final do oitavo mês.

Mensagem por Luiz 2017 Qui 05 Abr 2018, 14:42

jota-r escreveu:
Obs.: mais 4 depósitos----o correto seria mais 4 depósitos mensais.

Falha do autor (anônimo) da questão.

De qualquer forma, parabéns pela bela resposta onde noto o uso da boa didática.

Sds.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Qual o montante no final do oitavo mês. Empty Re: Qual o montante no final do oitavo mês.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos