Área Hachurada no círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área Hachurada no círculo
Construa o seguinte círculo: diâmetro AB, centro O, ponto médio de AO = M, corda ligando um ponto D a um ponto C, passando por M, sabendo que OMC=30º. Pinte os setores AMD e BMC. Qual é o valor inteiro mais próximo da área pintada, sabendo que o raio do círculo = 12. Considere ∏ = 3,14 e √ 3 =1,73.
Resposta: 91
Eu consegui encontrar a área do setor AMD e do triângulo OMC que pode ser formado ligando-se O a C. 9,42 e 27, respectivamente. Porém eu não consigo encontrar a área do setor BOC, pois não estou conseguindo achar o ângulo desse setor.
Resposta: 91
Eu consegui encontrar a área do setor AMD e do triângulo OMC que pode ser formado ligando-se O a C. 9,42 e 27, respectivamente. Porém eu não consigo encontrar a área do setor BOC, pois não estou conseguindo achar o ângulo desse setor.
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Área Hachurada no círculo
∆ OMC ---> Lei dos senos: OC/sen30º = OM/senθ ---> 6/(1/2) = 3/senθ ---> senθ = 1/4 ---> cosθ = √15/4
∆ OCD ---> CÔD = 180º - 2.θ ---> sen(180º - 2.θ) = sen(2.θ) = 2.senθ.cosθ = √15/8
Lei dos senos: CD/senCÔD = OD/senθ ---> CD/(√15/ = 12/(1/4) ---> CD = 6.√15
CM + DM = CD ---> CM + DM = 6.√15 ---> I
CM.DM = AM.BM ---> CM.DM = 6.(6 + 12) ---> CM.DM = 108 ---> II
Resolva I e II e calcule CM e DM
Seja DÔM = β
No ∆ DOM ---> DM/senβ = OD/sen150º ---> calcule senβ
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Àrea Hachurada
» Área Hachurada.
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Àrea Hachurada
» Área Hachurada.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos