qual a massa que reagiu
2 participantes
Página 1 de 1
qual a massa que reagiu
3 C2H6O (l) + 2 K2Cr2O7 (ac) + 8 H2SO4 (ac) -->> 3 C2H4O2 (l)+ 2 K2SO4 (ac) + 2 Cr2(SO4)3 (ac)+11 H2O (l)
Em um control se determinou um valor de 0,300 mg de alcohol por cada litro de ar exalado.
Calcule:
a) a massa de K2Cr2O7 que reagiu;
b) a quantidade, em moles, de ácido etanoico que se obteve.
resposta:
a) 1,28 mg; b) 6,52.10-6 mol
obrigada
Em um control se determinou um valor de 0,300 mg de alcohol por cada litro de ar exalado.
Calcule:
a) a massa de K2Cr2O7 que reagiu;
b) a quantidade, em moles, de ácido etanoico que se obteve.
resposta:
a) 1,28 mg; b) 6,52.10-6 mol
obrigada
Última edição por nattjoplin em Ter 06 Nov 2018, 00:49, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: qual a massa que reagiu
3 C2H6O + 2 K2Cr2O7 + 8 H2SO4 -->> 3 C2H4O2+ 2 K2SO4 + 2 Cr2(SO4)3 +11 H2O
3.46 g 2.294 g 3 mol
0,3 mg x g y mol
x = 1,28 mg
y = ??
3.46 g 2.294 g 3 mol
0,3 mg x g y mol
x = 1,28 mg
y = ??
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» qual a massa do sulfato de sódio ?
» [Resolvido]Qual a velocidade da massa A?
» Qual a massa de sal que deverá
» qual a massa em miligrama
» Qual é massa especifica(densidade)
» [Resolvido]Qual a velocidade da massa A?
» Qual a massa de sal que deverá
» qual a massa em miligrama
» Qual é massa especifica(densidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|