Hexágono Regular
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono Regular
Boa tarde
Um exágono regular tem lados de medidas iguais a Lcm. Somando as medidas de todas as diagonais, tem-se?
Resposta: 6L(1 +)
desde já agradeço
Um exágono regular tem lados de medidas iguais a Lcm. Somando as medidas de todas as diagonais, tem-se?
Resposta: 6L(1 +)
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 40
Localização : carpina
Re: Hexágono Regular
São 3 diagonais passando pelo centro, cada uma com comprimento D = 2L
São 6 diagonais interligando dois vértives não sucessivos. Cada uma tem comprimento d:
d² = L² + L² - 2*L²cos120º ----> d² = 2L² + 2L²*(-1/2) ----> d = L*\/3
Comprimento total ----> C = 3*(2L) + 6*L*\/3) ----> C = 6L*(1 + \/3)
São 6 diagonais interligando dois vértives não sucessivos. Cada uma tem comprimento d:
d² = L² + L² - 2*L²cos120º ----> d² = 2L² + 2L²*(-1/2) ----> d = L*\/3
Comprimento total ----> C = 3*(2L) + 6*L*\/3) ----> C = 6L*(1 + \/3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos