Trapézio
4 participantes
Página 1 de 1
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trapézio
Gabarito ou desenho errado:
Para x = 109º ---> 10.x + 16 = 1090 + 16 = 1106º ---> Impossível
Para x = 109º ---> 10.x + 16 = 1090 + 16 = 1106º ---> Impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
único modo que vi de obter nºs inteiros.
2*(3x + 10º) + (10x + 16º) = 180º
16x = 144º
x = 9º
y = 180º - 45º - (3x + 10º) -----> y = 98º
2*(3x + 10º) + (10x + 16º) = 180º
16x = 144º
x = 9º
y = 180º - 45º - (3x + 10º) -----> y = 98º
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio
Medeiros
Eu tenho outra dúvida: Será que 3x + 10º é o ângulo C^BM ou o ângulo C^BA ?
Eu tenho outra dúvida: Será que 3x + 10º é o ângulo C^BM ou o ângulo C^BA ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
É o gabarito dele que está errado, eu achei a questão em outros lugares e o gabarito/resolução corresponde a do mestre Medeiros..
Mestre Elcio, 3x+10 é o ângulo CBM
Mestre Elcio, 3x+10 é o ângulo CBM
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Trapézio
Pois é, Élcio, pelo desenhado entendi que (3x+10°) era o ângulo C^BA. Só que as contas não resultam números inteiros e achei que não criariam esse exercício para números em dízima.
Por isso considerei que a seta deveria referir-se ao ângulo C^BM. E, no início, fiz a ressalva de que foi a única forma e obter números inteiros.
Por isso considerei que a seta deveria referir-se ao ângulo C^BM. E, no início, fiz a ressalva de que foi a única forma e obter números inteiros.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Trapézio
Elcioschin escreveu:Gabarito ou desenho errado:
Para x = 109º ---> 10.x + 16 = 1090 + 16 = 1106º ---> Impossível
Perdão. O gabarito correto é 9° e 98°. Não sei de onde tirei esses números!
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Trapézio
ddmr0123
Então o desenho está errado: se C^BM = 3.x + 10º o arco representativo do ângulo deveria estar apenas na parte superior e não abrangendo o ângulo C^BA.
E nem adianta dizer que era para mostrar que A^BM = C^BA, pois
1) Já tinha sido informado no enunciado que BM era bissetriz.
2) No ângulo BÂD, AM também é bissetriz e nele não aparecem indicados BÂM e DÂM, só aparece o ângulo total BÂD.
Então o desenho está errado: se C^BM = 3.x + 10º o arco representativo do ângulo deveria estar apenas na parte superior e não abrangendo o ângulo C^BA.
E nem adianta dizer que era para mostrar que A^BM = C^BA, pois
1) Já tinha sido informado no enunciado que BM era bissetriz.
2) No ângulo BÂD, AM também é bissetriz e nele não aparecem indicados BÂM e DÂM, só aparece o ângulo total BÂD.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos