PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

4 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por Fabinho snow Sáb 15 Nov 2014, 19:54

Na figura abaixo, ABCD é um trapézio. Calcule x.

[img]Trapézio 9fsd1k[/img]

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Hoshyminiag Sáb 15 Nov 2014, 20:26

Trapézio Dcg46g

Trace o segmento GH [z], de modo que ele seja a base média do trapézio DCEF. Assim: (x+2) / 2 = z ---> 2z - x = 2
Perceba que o segmento EF [x] é a base média do trapézio GHAB. Assim: x = (z+11) / 2 -----> z - 2x = -11
Resolvendo o sistema, temos: x = 8

Por que podemos garantir que x é base média do trapézio GHAB? Porque ele é paralelo a AB e divide em partes iguais o segmento AG. Devido à paralelidade, também dividirá em partes iguais o segmento BH.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Fabinho snow Sáb 15 Nov 2014, 21:17

Muito obrigado Wink

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por raimundo pereira Dom 16 Nov 2014, 09:49

Trapézio 2itq8a9
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Medeiros Dom 16 Nov 2014, 12:38

Trapézio 23lbfdc
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos