Trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
Um trapézio retângulo possui bases medindo 4 m e 9 m. Sabendo que suas diagonais são perpendiculares, então sua área vale:
a) 35 m²
b) 36 m²
c) 37 m²
d) 38 m²
e) 39 m²
a) 35 m²
b) 36 m²
c) 37 m²
d) 38 m²
e) 39 m²
pwagner- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 46
Localização : Sao Paulo, SP Brazil
Re: Trapézio
Sem demonstrar eu apontaria alternativa E
S = (4 + 9).h/2 ---> S = (13/2).h
Partindo do pressuposto que h é inteiro ---> h = 6 ---> S = (13/2).6/2 ---> S = 39
S = (4 + 9).h/2 ---> S = (13/2).h
Partindo do pressuposto que h é inteiro ---> h = 6 ---> S = (13/2).6/2 ---> S = 39
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
Boa tarde, pwagner.pwagner escreveu:Um trapézio retângulo possui bases medindo 4 m e 9 m. Sabendo que suas diagonais são perpendiculares, então sua área vale:
a) 35 m²
b) 36 m²
c) 37 m²
d) 38 m²
e) 39 m²
Clique e veja questão semelhante resolvida pelo Elcio:
https://pir2.forumeiros.com/t12206-altura-de-um-trapezio
h = √ab
h = √(4.9) = √36 = 6
S(trapézio) = (B+b)/2 * h = (9+4)/2 * 6 = 13/2 * 6 = 78/2 = 39 m²
Alternativa (E)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Trapézio
Obrigado Ivomilton
Eu nem me lembrava mais desta resolução minha!
Eu nem me lembrava mais desta resolução minha!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
De nada, caro Elcio.Elcioschin escreveu:Obrigado Ivomilton
Eu nem me lembrava mais desta resolução minha!
Encontrei sua solução através do Google.
Com a idade, muita coisa vai ficando para trás e fica mesmo difícil para nossa idade relembrar.
Forte abraço, amigo!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos