PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade Condicional

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Probabilidade Condicional

Mensagem por Tchella Sáb 13 Out 2018, 19:56

Uma moeda viciada, de forma que a probabilidade de ocorrer coroa seja 1/3, é lançada. Se ocorrer coroa, seleciona-se um número de 1 a 5 e se ocorrer cara, um número de 1 a 9. Qual a probabilidade do número selecionado, após o lançamento dessa moeda ser ímpar?

Resp: 77/135
Tchella
Tchella
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Elcioschin Sáb 13 Out 2018, 20:05

pK = 1/3 ---> pC = 2/3

K ---> 1, 2, 3, 4, 5 ---> p = 3/5
C = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 --> p = 5/9

p = (1/3).(3/5) + (2/3).(5/9) ---> p = 1/5 + 10/27 ---> p = 77/135
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Tchella Sáb 13 Out 2018, 20:08

Elcioschin escreveu:pK = 1/3 ---> pC = 2/3

K ---> 1, 2, 3, 4, 5 ---> p = 3/5
C = 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 --> p = 5/9

p = (1/3).(3/5) + (2/3).(5/9) ---> p = 1/5 + 10/27 ---> p = 77/135

Obrigada pela ajuda! Consegui entender agora.
Tchella
Tchella
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Condicional Empty Re: Probabilidade Condicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos