Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
2 participantes
Página 1 de 1
Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena parabólica e o técnico a instalou acima do telhado. A antena projetou uma sombra na parede do vizinho, que está reproduzida abaixo, coberta com uma folha quadriculada.
Note que a figura projetada na parede é uma cônica. Considerando as medidas mostradas e o sistema cartesiano contido na folha quadriculada, a equação que representa a cônica será
gabarito letra A
Note que a figura projetada na parede é uma cônica. Considerando as medidas mostradas e o sistema cartesiano contido na folha quadriculada, a equação que representa a cônica será
gabarito letra A
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
A equacao eh de uma parabola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
x = a.y2 + b.y + c
yo = - b\2.a ---> 2 = - b\2.a ---> b = - 4.a
xo = - ∆\4.a ---> -1\2 = (4.a.c - b2)\4.a ---> c = (16.a - 2)\4
VD = VF = p2 = 7\2 ---> F(3, 2) ---> V(-1\2, 2)
Tente completar.
x = a.y2 + b.y + c
yo = - b\2.a ---> 2 = - b\2.a ---> b = - 4.a
xo = - ∆\4.a ---> -1\2 = (4.a.c - b2)\4.a ---> c = (16.a - 2)\4
VD = VF = p2 = 7\2 ---> F(3, 2) ---> V(-1\2, 2)
Tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
p/2=7/2------------p=7
y^2=2px e o vertice é
V(-1\2, 2)
y^2=2px
(y^2-2)=2*7*{x-(-1/2)}
(y^2-2)=7*{2x+1)
y^2=2px e o vertice é
V(-1\2, 2)
y^2=2px
(y^2-2)=2*7*{x-(-1/2)}
(y^2-2)=7*{2x+1)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geradores - Mariana comprou uma pilha...
» Antena caseira
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» (ENEM PPL 2018) Uma empresa de construção comprou um...
» papel aluminio em antena
» Antena caseira
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» (ENEM PPL 2018) Uma empresa de construção comprou um...
» papel aluminio em antena
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos