Geradores - Mariana comprou uma pilha...
2 participantes
Página 1 de 1
Geradores - Mariana comprou uma pilha...
Mariana comprou uma pilha (AA) de ε = 1,5 V e ligou-a em um pequeno circuito, de acordo com a figura abaixo.
Qual o valor dos resistores idênticos utilizados na associação para que esta pilha forneça potência máxima?
a) 1,0 Ω
b) 1,5 Ω
c) 2,0 Ω
d) 2,5 Ω
e) 3,0 Ω
Podem me ajudar com essa? Não possuo o gabarito ainda. Grato desde já
Qual o valor dos resistores idênticos utilizados na associação para que esta pilha forneça potência máxima?
a) 1,0 Ω
b) 1,5 Ω
c) 2,0 Ω
d) 2,5 Ω
e) 3,0 Ω
Podem me ajudar com essa? Não possuo o gabarito ainda. Grato desde já
Re: Geradores - Mariana comprou uma pilha...
Na condição de potência máxima o rendimento é de 50% e a resistência de carga deve ser igual à resistência interna do gerador. R/10 = 0,2 --> R= 2 Ω
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Redação - Acidente de Mariana
» Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, nu
» Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» (ENEM PPL 2018) Uma empresa de construção comprou um...
» Mariana fez um empréstimo à base de juros compostos, nu
» Uma família da cidade de Cajapió-MA comprou uma antena
» quantas bolas comprou essa pessoa.
» (ENEM PPL 2018) Uma empresa de construção comprou um...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos