PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comportamento térmico dos gases

3 participantes

Ir para baixo

Comportamento térmico dos gases Empty Comportamento térmico dos gases

Mensagem por abelmagnago 6/10/2018, 5:44 pm

Um recipiente cilíndrico provido de êmbolo contém n mols de um gás ocupando o volume V à temperatura T. Determine o número de mols do gás que deve deixar o recipiente de forma a manter a pressão constante, se o gás for aquecido à temperatura 2T e o volume reduzido a V/3.


Última edição por abelmagnago em 7/10/2018, 4:38 pm, editado 1 vez(es)

abelmagnago
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/08/2018
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento térmico dos gases Empty Re: Comportamento térmico dos gases

Mensagem por Emanoel Mendonça 6/10/2018, 7:48 pm

Boa noite,

Você não está obedecendo a regra VI do fórum, é permitida a postagem de apenas uma questão por tópico.

Por favor leia as regras.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento térmico dos gases Empty Re: Comportamento térmico dos gases

Mensagem por abelmagnago 7/10/2018, 4:38 pm

Editado, apenas uma questão neste tópico.

abelmagnago
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/08/2018
Idade : 22
Localização : Duque de Caxias, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento térmico dos gases Empty Re: Comportamento térmico dos gases

Mensagem por diogompaiva 7/10/2018, 5:34 pm

Usando a equação geral dos gases, o número de mols n é:

pV=nRT\rightarrow n=\frac{pV}{RT}

Vamos chamar de n´ o novo número de mols que o recipiente vai ter:

pV=n{}'RT\rightarrow p\frac{V}{3}=n{}'R2T\rightarrow n{}'=\frac{pV}{6RT}

É possível ver que n´ é um sexto de n. Fazendo a diferença de n - n´ obtemos a quantidade de gás que o recipiente perdeu:

n-n{}'=n-\frac{n}{6}=\frac{5n}{6}

diogompaiva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Comportamento térmico dos gases Empty Re: Comportamento térmico dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos