(IME) Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(IME) Polinômios
Determine\ o\ valor\ de\ P_1(x)\ e\ P_2(x)\ na\ express\tilde{a}o\ abaixo, sabendo\ que\ Q_1(x)\ e\ Q_2(x)\ s\tilde{a}o\ bin\hat{o}mios:
\frac{1}{x^3-2x^2+x-2}=\frac{P_1(x)}{Q_1(x)}+\frac{P_2(x)}{Q_2(x)}
Gilgamesh177- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil
Re: (IME) Polinômios
x^3 - 2x^2 + x - 2 = (x^2 + 1)(x - 2)
1/(x^3 - 2x^2 + x - 2) = A/(x - 2) + (Bx + C)/(x^2 + 1)
1/(x^3 - 2x^2 + x - 2) = (x^2(A + B) + x(C - 2B) + A - 2C)/(x-2)(x^2+1)
A + B = 0
C - 2B = 0
A - 2C = 1
Resolvendo você irá encontrar que A = 1/5, B = -1/5 e C = -2/5.
P1(x) = 1/5 e P2(x) = -x/5 - 2/5
1/(x^3 - 2x^2 + x - 2) = A/(x - 2) + (Bx + C)/(x^2 + 1)
1/(x^3 - 2x^2 + x - 2) = (x^2(A + B) + x(C - 2B) + A - 2C)/(x-2)(x^2+1)
A + B = 0
C - 2B = 0
A - 2C = 1
Resolvendo você irá encontrar que A = 1/5, B = -1/5 e C = -2/5.
P1(x) = 1/5 e P2(x) = -x/5 - 2/5
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: (IME) Polinômios
Entendi, obrigado.
Gilgamesh177- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/07/2018
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos