Indice de refracao
2 participantes
Indice de refracao
10- Um estudante observa um objeto, posto no fundo de um tanque de 1m de altura preenchido completamente com um líquido transparente, por um ângulo de incidência pequeno, quase perpendicular. Ele observa o objeto a 55cm de profundidade e tenta pegá-lo, mas não o alcança. Qual o índice de refração do líquido contido no tanque? (Dado: nar = 1,00)
. a) 1,82
b) 1,61
c) 1,41
d) 1,91
e) 1,11
Resposta:A
. a) 1,82
b) 1,61
c) 1,41
d) 1,91
e) 1,11
Resposta:A
Última edição por waydzik em Qua 26 Set 2018, 08:47, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Indice de refracao
Oi,
Aplicação direta da fórmula;
P' = p. N obs/ N obj
55.10⁻² = 1 . 1 / N obj
N obj = 100 / 55 ≌ 1,82
Qualquer questionamento estou a disposição.
Aplicação direta da fórmula;
P' = p. N obs/ N obj
55.10⁻² = 1 . 1 / N obj
N obj = 100 / 55 ≌ 1,82
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Índice de Refração
» Indice de refração
» índice de refração
» índice de refração
» Indice de Refração
» Indice de refração
» índice de refração
» índice de refração
» Indice de Refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|