Índice de Refração
2 participantes
Índice de Refração
A velocidade de propagação da luz em determidado meio é 80% do seu valor verificado no vácuo. Nessas condições, qual é o índice de refração do meio?
(A) 0,80
(B) 1,00
(C) 1,25
(D) 1,50
(A) 0,80
(B) 1,00
(C) 1,25
(D) 1,50
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Índice de Refração
olá aryleudo,
bom se eu não estou enganado a velocidade no vácuo é de 3.10^8 m/s,mas,se não for confirme com o Euclides.
indice de refração,pela formula:
n=c(velocidade no vácuo)/v(velocidade no meio)
n=300/240=1,25
o índice de refração mede quantas vezes a velocidade no vácuo é maior, em relação ao meio em que vc está considerando.n não tem unidade de medida é adimensional e maior que 1 em qualquer meio!
espero ter ajudado,abraço...
bom se eu não estou enganado a velocidade no vácuo é de 3.10^8 m/s,mas,se não for confirme com o Euclides.
indice de refração,pela formula:
n=c(velocidade no vácuo)/v(velocidade no meio)
n=300/240=1,25
o índice de refração mede quantas vezes a velocidade no vácuo é maior, em relação ao meio em que vc está considerando.n não tem unidade de medida é adimensional e maior que 1 em qualquer meio!
espero ter ajudado,abraço...
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Índice de Refração
Ok amigo!
Parabéns pela sua solução,
Aryleudo.
Parabéns pela sua solução,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Indice de Refração
» índice de refração
» índice de refração
» Índice de refração
» Índice de refração
» índice de refração
» índice de refração
» Índice de refração
» Índice de refração
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|