Sistema Linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
Dados os sistemas
{x+y=4 e {ax+by=4
{x-y=2 {2ax-by=6
pede-se o valor de a e de b,para que eles sejam equivalentes.
{x+y=4 e {ax+by=4
{x-y=2 {2ax-by=6
pede-se o valor de a e de b,para que eles sejam equivalentes.
Larissa Melandes Gracioll- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/06/2011
Idade : 30
Localização : Governador Valadares,Minas Gerais,Brasil
Re: Sistema Linear
Para os sistemas serem equivalentes, teremos primeiro que calcular x e y do primeiro sistema para depois substituirmos no segundo sistema e acharmos os valores de a e b.
{x + y = 4
{x - y = 2
2x = 6
x = 3
3 + y = 4
y = 1
---
{3a + b = 4
{6a - b = 6
9a = 10
a = 10/9
30/9 + b = 4
b = 36/9 - 30/9
b = 6/9 = 1/3
Logo, a deve ser 10/9 e b deve ser 1/3.
Espero ter ajudado. ^_^
{x + y = 4
{x - y = 2
2x = 6
x = 3
3 + y = 4
y = 1
---
{3a + b = 4
{6a - b = 6
9a = 10
a = 10/9
30/9 + b = 4
b = 36/9 - 30/9
b = 6/9 = 1/3
Logo, a deve ser 10/9 e b deve ser 1/3.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos