equação química da neutralização
2 participantes
Página 1 de 1
equação química da neutralização
O carbonato de sódio (Na2CO3) tem várias utilidades. É usado no controle do pH da água, em sínteses
químicas, como aditivo alimentar e, entre outras, na produção de vidro. Em um experimento, 100 mL de
uma solução de carbonato de sódio foram neutralizados com 150 mL de uma solução de ácido clorídrico
(HCℓ) 0,20 mol/L.
Com base nessas informações, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a concentração da
solução de carbonato de sódio.
a) 0,30 mol/L b) 0,25 mol/L c) 0,20 mol/L d) 0,15 mol/L e) 0,10 mol/L
Uma duvida meio basica...
Estou complicando a maneira de fazer a equação química da neutralização...
Por favor, uma ajudinha
Obrigada...
químicas, como aditivo alimentar e, entre outras, na produção de vidro. Em um experimento, 100 mL de
uma solução de carbonato de sódio foram neutralizados com 150 mL de uma solução de ácido clorídrico
(HCℓ) 0,20 mol/L.
Com base nessas informações, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a concentração da
solução de carbonato de sódio.
a) 0,30 mol/L b) 0,25 mol/L c) 0,20 mol/L d) 0,15 mol/L e) 0,10 mol/L
- Resposta:
- D
Uma duvida meio basica...
Estou complicando a maneira de fazer a equação química da neutralização...
Por favor, uma ajudinha
Obrigada...
Última edição por ccclarat em Sex 14 Set 2018, 13:29, editado 1 vez(es)
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Re: equação química da neutralização
Reação de neutralização:
Na2CO3 + HCl -> NaCl + H2O + CO2
*Balanceando:
Na2CO3 + 2HCl -> 2NaCl + H2O + CO2
Você percebe que pra cada 1 mol de Na2CO3 eu tenho 2 mols de HCl.
C = n/V
C = Concentração
n = Número de mols
V = Volume
Mols de HCl
0,20 = n/0,15
n = 0,03 mols
2Mol HCl ----- 0,03Mol HCl
1Mol Na2CO3 ----- x Mol Na2CO3
Portanto a concentração de Na2CO3 é 0,015 mol/mL.
Transformando para mol/L
0,015/0,1 = 0,15 mol/L
Na2CO3 + HCl -> NaCl + H2O + CO2
*Balanceando:
Na2CO3 + 2HCl -> 2NaCl + H2O + CO2
Você percebe que pra cada 1 mol de Na2CO3 eu tenho 2 mols de HCl.
C = n/V
C = Concentração
n = Número de mols
V = Volume
Mols de HCl
0,20 = n/0,15
n = 0,03 mols
2Mol HCl ----- 0,03Mol HCl
1Mol Na2CO3 ----- x Mol Na2CO3
Portanto a concentração de Na2CO3 é 0,015 mol/mL.
Transformando para mol/L
0,015/0,1 = 0,15 mol/L
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: equação química da neutralização
Muito Obrigada!!!
ccclarat- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 31
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Quimica neutralização
» Química - Reação de neutralização
» concentraçao e equação de neutralização
» Equação química
» Equação quimica
» Química - Reação de neutralização
» concentraçao e equação de neutralização
» Equação química
» Equação quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|