PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IFBA) Função do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

(IFBA) Função do 2º grau Empty (IFBA) Função do 2º grau

Mensagem por dani_medrado Qui 13 Set 2018, 14:28

A parábola abaixo, de vértice no ponto (2,9), representa a função y=ax2+bx+c. Se ela intercepta o eixo 0x nos pontos (-1,0) e (5,0), então é correto afirmar que o produto abc é igual a:
(IFBA) Função do 2º grau 20180910
01) 20.
02) -20.
03) -10.
04) 10.
05) 30.

Alguém poderia me auxiliar nessa questão?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IFBA) Função do 2º grau Empty Re: (IFBA) Função do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Qui 13 Set 2018, 15:27

y = a.x² + b.x + c

Passa por V(2, 9), por A(-1, 0) e B(xB, 0) ---> x' = -1 e x" = xB são raízes

xV = (xA + xB)/2 ---> Calcule xB

Tens agora 3 pontos: V, A, B
Aplique a equação para cada ponto e monte um sistema de três equações e 3 incógnitas.
Resolva o sistema e calcule a, b, c
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos