PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Projéteis

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Projéteis

Mensagem por Kaminii Qui 06 Set 2018, 02:19

Resposta:


Fiz as contas seguindo a fórmula R=Vo^2/g. sem(2.theta) e cheguei nos ângulos 2.theta = 0,145° e theta = 0,0725°.

Depois, utilizei 440.sen 0,145° para encontrar que a velocidade em y seria 1,1135 m/s e usei a equação de Torricelli para descobrir a altura máxima, 6,3 cm. Minha dúvida é, porque não consigo chegar na resposta usando o ângulo theta, e não 2.theta? Creio estar fazendo algo errado, porém não estou conseguindo identificar outra forma de resolução visto que as informações no problema são bastante escassas.

Agradeço desde já!


Última edição por Kaminii em Sex 07 Set 2018, 12:58, editado 2 vez(es)

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Projéteis

Mensagem por PedroX Qui 06 Set 2018, 22:24

Kaminii escreveu:Um rifle atira balas à velocidade inicial de 440 m/s. Ao atirar em um alvo distante 50m, no mesmo nível do rifle, quanto acima do alvo o atirador deve mirar.

Resposta:


Fiz as contas seguindo a fórmula R=Vo^2/g. sem(2.theta) e cheguei nos ângulos 2.theta = 0,145° e theta = 0,0725°.
Daí em diante:

tan θ = h / 50
tan 0,0725º= h / 50
h = 6,3 cm

O problema não é sobre a altura máxima, e sim sobre quanto acima do alvo o atirador vai mirar. Por isso, tan θ = h / 50.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Projéteis

Mensagem por Kaminii Qui 06 Set 2018, 22:31

Obrigada!!! Realmente não tinha pensado nisso, e havia acabado de fazer um exercício parecido. Tenho que estar mais atenta para não deixar escapar esses detalhes.  Projéteis  503132

Kaminii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 26/08/2017
Idade : 24
Localização : Divinópolis Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Projéteis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos