QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
Sejam as funções reais f(x)=2x+7 e (fog)(x)=x²-2x+3. Determine a lei da função g.
jvt.37- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
g(x) = a.x² + b.x + c
fog(x) = 2.g(x) + 7 ---> x² - 2.x + 3 = 2.(a.x² + b.x + c) + 7 ---> x² - 2.x + 3 = 2.a.x² + 2.b.x + 2c + 7
Comparando termo a termo:
2.a = 1 ----> a = 1/2
2.b = -2 ---> b = - 1
2.c + 7 = 3 ---> c = - 2
g(x) = (1/2).x² - x - 2
fog(x) = 2.g(x) + 7 ---> x² - 2.x + 3 = 2.(a.x² + b.x + c) + 7 ---> x² - 2.x + 3 = 2.a.x² + 2.b.x + 2c + 7
Comparando termo a termo:
2.a = 1 ----> a = 1/2
2.b = -2 ---> b = - 1
2.c + 7 = 3 ---> c = - 2
g(x) = (1/2).x² - x - 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Função composta
» Questão de função composta
» Função Composta (Questão)
» Questão de função composta
» Função Composta - Questão UEPG
» Questão de função composta
» Função Composta (Questão)
» Questão de função composta
» Função Composta - Questão UEPG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos