Função Composta (Questão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Composta (Questão)
Sejam as funções reais f e g definidas por
f(x)=
x²+2, se x<= -1
1/x-2, se -1< x <1
4-x², se x>=1
e g(x)=2-3x
Obtenha as leis que definem fog e gof.
f(x)=
x²+2, se x<= -1
1/x-2, se -1< x <1
4-x², se x>=1
e g(x)=2-3x
Obtenha as leis que definem fog e gof.
jvt.37- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Função Composta (Questão)
No intervalo x ≤ - 1
fog = (2 - 3.x)² + 2 ---> fog = 9.x² - 12.x + 6
gof = 2 - 3.(x² + 2) ---> gogf = - 3.x² - 4
Faça similar para os outros intervalos
fog = (2 - 3.x)² + 2 ---> fog = 9.x² - 12.x + 6
gof = 2 - 3.(x² + 2) ---> gogf = - 3.x² - 4
Faça similar para os outros intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Composta (Questão)
No caso, se ele me der as funções g(x) e (fog)(x) e pedir f(x), com (fog)(x) condicional. Ex.:
g(x)= 2x-3 e (fog)(x) = 4x²-6x-1, se x>=1 ou 4x+3,se x<1
g(x)= 2x-3 e (fog)(x) = 4x²-6x-1, se x>=1 ou 4x+3,se x<1
jvt.37- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/08/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de função composta
» Questão de função composta
» Questão função composta
» QUESTÃO DE FUNÇÃO COMPOSTA
» Questão de função composta
» Questão de função composta
» Questão função composta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|