Triângulos isósceles
3 participantes
Página 1 de 1
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Triângulos isósceles
Seja β = CÂD = EÂD
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB = 90º - α/2 - β/2
Triângulo ADE é isósceles (AD = AE) ---> A^DE = AÊD = 90º - β/2 ---> D^CE = 90º - β/2
AÊD + CÊD = 180º ---> 90º - β/2 + CÊD = 180º ---> CÊD = 90º + β/2
No triângulo CDE ---> x + (90º + β/2) + (90º - α/2 - β/2) = 180º ---> x = α/2
Triângulo ABC é isósceles (AB = AC) ---> A^BC = A^CB = 90º - α/2 - β/2
Triângulo ADE é isósceles (AD = AE) ---> A^DE = AÊD = 90º - β/2 ---> D^CE = 90º - β/2
AÊD + CÊD = 180º ---> 90º - β/2 + CÊD = 180º ---> CÊD = 90º + β/2
No triângulo CDE ---> x + (90º + β/2) + (90º - α/2 - β/2) = 180º ---> x = α/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulos isósceles
Obrigado novamente Sr. Elcio, estou tendo dificuldade em desenvolver a solução desses problemas, não tenho a visão que você tem Tem alguma dica ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Triângulos isósceles
BÂC=P DÂE=L
180-2B=P(I)
P-L=A -> L=P-A (II)
180-2Y=L (III)
180-Y+B+X=180 -> Y= B + X (IV)
Substituir II e IV em III:
180-2B - 2X = P-A Repare que 180-2B=P (I), substituindo:
P-2X=P-A
X=A/2
180-2B=P(I)
P-L=A -> L=P-A (II)
180-2Y=L (III)
180-Y+B+X=180 -> Y= B + X (IV)
Substituir II e IV em III:
180-2B - 2X = P-A Repare que 180-2B=P (I), substituindo:
P-2X=P-A
X=A/2
JMão- Jedi
- Mensagens : 305
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 23
Localização : Vitória , Espírito Santo , Brasil
Re: Triângulos isósceles
Eis algumas dicas básicas:
1) Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
2) Um ângulo externo de um triângulo é a soma dos dois ângulos internos do triângulo, não adjacentes a este ângulo externo
3) Ângulo raso = 180º
4) Soma dos ângulos de um quadrilátero = 360º
5) Dois ângulos opostos pelo vértice são iguais
Estude propriedades das medianas de triângulos, do baricentro, incentro e ortocentro
1) Soma dos ângulos de um triângulo = 180º
2) Um ângulo externo de um triângulo é a soma dos dois ângulos internos do triângulo, não adjacentes a este ângulo externo
3) Ângulo raso = 180º
4) Soma dos ângulos de um quadrilátero = 360º
5) Dois ângulos opostos pelo vértice são iguais
Estude propriedades das medianas de triângulos, do baricentro, incentro e ortocentro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Triângulos Isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|