PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos isósceles

3 participantes

Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Triângulos isósceles

Mensagem por jhhj234 22/2/2017, 8:22 pm

Na figura abaixo,têm-se AB=AC e AD=BD=BC.Calcule x
Esses problemas envolvendo triângulos isósceles me confundem muito.Se possível,uma explicação bem detalhada

Triângulos isósceles  Triang10
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por CaiqueF 22/2/2017, 8:38 pm

Se AB=AC, entao ABC = AĈB = (180-x)/2

Como AD=BD, então ABD = X e BDA = 180-2x e BDC = 2x
Como BD=BC, então BDC = ACB => 2x = (180-x)/2

180-x = 4x
180 = 5x
x = 36º

Vai deduzindo os angulos que eu falei na ordem com auxilio do desenho
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por jhhj234 22/2/2017, 8:54 pm

CaiqueF escreveu:Se AB=AC, entao ABC = AĈB = (180-x)/2

Como AD=BD, então ABD = X e BDA = 180-2x e BDC = 2x
Como BD=BC, então BDC = ACB => 2x = (180-x)/2

180-x = 4x
180 = 5x
x = 36º

Vai deduzindo os angulos que eu falei na ordem com auxilio do desenho
Como você deduziu que BDC é 2x?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por CaiqueF 22/2/2017, 8:58 pm

jhhj234 escreveu:
Como você deduziu que BDC é 2x?

BDA + BDC = 180
180-2x + BDC = 180
BDC = 2x
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por jhhj234 22/2/2017, 9:06 pm

CaiqueF escreveu:
jhhj234 escreveu:
Como você deduziu que BDC é 2x?

BDA + BDC = 180
180-2x + BDC = 180
BDC = 2x
BDA+BDC=180 pois são adjacentes suplementares,certo?
jhhj234
jhhj234
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por CaiqueF 22/2/2017, 9:16 pm

jhhj234 escreveu:BDA+BDC=180 pois são adjacentes suplementares,certo?

Isso.
CaiqueF
CaiqueF
Monitor
Monitor

Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por Medeiros 23/2/2017, 4:00 am

No fundo, a mesma coisa que fez o Caique.
Triângulos isósceles  2017-020
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulos isósceles  Empty Re: Triângulos isósceles

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos