Triângulos Isósceles
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulos Isósceles
AB = AC
BC = CD = DE = EF = AF
med (Â) = ?
Olá pessoal, não entendi porque o ângulo Ê é igual a 3θ. Não teria que ser igual a 4θ? Pois ele é externo ao triângulo DEF. E colocou o ângulo Ê como externo ao triângulo ADE. Não entendi isso... :cyclops:
BC = CD = DE = EF = AF
med (Â) = ?
- Spoiler:
Olá pessoal, não entendi porque o ângulo Ê é igual a 3θ. Não teria que ser igual a 4θ? Pois ele é externo ao triângulo DEF. E colocou o ângulo Ê como externo ao triângulo ADE. Não entendi isso... :cyclops:
- Spoiler:
- med(Â) = 20°
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Triângulos Isósceles
ERRADO, esse ângulo NÃO é externo ao ∆DEF, seria se o segmento EC fosse continuação de FE -- assim como ocorre com o ângulo 2θ em relação ao ∆AFE....não entendi porque o ângulo Ê é igual a 3θ. Não teria que ser igual a 4θ? Pois ele é externo ao triângulo DEF
O ângulo desconhecido no ∆DEF é (180º-4θ). Considere o ângulo raso (180º) no ponto E.
180º = (180º-4θ) + θ + x -----> x = 3θ.
outra forma de pensar:
prolongue a linha FE a partir de E. Agora temos o ângulo externo do triâng.DEF que sabemos ser 4θ. Porém os ângulo opostos pelo vértice valem θ. Logo, 4θ-θ=3θ.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Triângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» IME 88/89 Triângulos retângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
» Triângulos isósceles
» IME 88/89 Triângulos retângulos isósceles
» Triângulos isósceles
» Triângulos Isósceles
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|