PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFRS - Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

UFRS - Eletrodinâmica Empty UFRS - Eletrodinâmica

Mensagem por oldcatkitsuki0862 Ter 21 Ago 2018, 17:20

UFRS - Eletrodinâmica Img_2013

UFRS - Sendo i a intensidade da corrente elétrica que passa pelo resistor R3, as correntes i1 e i2, serão, respectivamente:
Dado: R1 = R3 = 1 ohm, R2= R4 = 2 ohm, E é a força eletromotriz da bateria, cuja resistência interna é nula.
a)i/3 e 2i/3
b)2i/3 e i/3
c)i/2 e i/2
d)i/2 e i
e)i e i/2


oldcatkitsuki0862
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2017
Idade : 36
Localização : Por ai

Ir para o topo Ir para baixo

UFRS - Eletrodinâmica Empty Re: UFRS - Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Ago 2018, 17:39

R1 e R2 estão em paralelo, logo tem a mesma tensão: R1.i1 = R2.i2 ---> 1.i1 = 2.i2 ---> i1 = 2.i2 ---> I

i1 + i2 = i ---> 2.i2 + i2 = i ---> 3.i2 = i ---> i2 = i/3 ---> i1 = 2.i/3 ---> b
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos