Tempo de carga
2 participantes
Página 1 de 1
Tempo de carga
Um usuário de celular precisa carregar a bateria de seu aparelho, mas perdeu seu carregador. Normalmente, o tempo de recarga completa com seu carregador é de 5 horas e trinta minutos. Ao usar um carregador diferente, percebe que a taxa de carregamento é menor, o que causa um carregamento mais demorado.
Especificações (carregador original)
ENTRADA: 100-240V
50 - 60Hz
800mA
SAÍDA:1,15 A
Especificações (carregador utilizado)
ENTRADA: 100 - 240v
50 - 60 Hz
650 mA
SAÍDA: 850 mA
O acréscimo no tempo necessário para carregar a bateria será, aproximadamente, de
a) 1h 27 min.
b) 1h 41 min.
c) 1h 56 min.
d) 2h 24 min.
e) 2h 34 min.
Especificações (carregador original)
ENTRADA: 100-240V
50 - 60Hz
800mA
SAÍDA:1,15 A
Especificações (carregador utilizado)
ENTRADA: 100 - 240v
50 - 60 Hz
650 mA
SAÍDA: 850 mA
O acréscimo no tempo necessário para carregar a bateria será, aproximadamente, de
a) 1h 27 min.
b) 1h 41 min.
c) 1h 56 min.
d) 2h 24 min.
e) 2h 34 min.
Patrick G. Nascimento- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 27
Localização : Ji-Paraná RO
Re: Tempo de carga
Para o domínio da questão você precisará da formula de corrente: Q=i.t; e relações de proporções numéricas(transformações de unidade)
Foca nos dados de saída, pois são eles que possibilitarão o carregamento de celular, o de entrada não nos interessa.
Especificações (carregador original)
ENTRADA: 100-240V
SAÍDA:1,15 A
Dai tu me pergunta para que saber a quantidade de carga?
Eu responderei: se a bateria continuou a mesma, o que mudou foi o carregador que fornecerá uma corrente menor, para um tempo de carregamento maior.
||
\/
Especificações (carregador utilizado)
ENTRADA: 100 - 240v
SAÍDA: 850 mA (0,85 A)
Q=0,85x[t(h)x3600] C(Coulomb)
O acréscimo de tempo (7,44117-5,5) h = 1,9417 h ,isto é 1h e 56min de tempo acrescido...
PS: obviamente, eu demorei, mas isso foi para você não contestar o meu calculo. Caso alguma dúvida persista, comente-a e na medida do possivel irei te ajudar.
Foca nos dados de saída, pois são eles que possibilitarão o carregamento de celular, o de entrada não nos interessa.
Especificações (carregador original)
ENTRADA: 100-240V
SAÍDA:1,15 A
Q(não sei, quero saber)=i(corrente de saída)xt(dado no texto,lembre-se que é em segundos)
Q=1,15x(3600x5,5) => 5h e 30min = 5,5h
Q=1,15x3600x5,5 C(medida Coulomb)
Dai tu me pergunta para que saber a quantidade de carga?
Eu responderei: se a bateria continuou a mesma, o que mudou foi o carregador que fornecerá uma corrente menor, para um tempo de carregamento maior.
||
\/
Especificações (carregador utilizado)
ENTRADA: 100 - 240v
SAÍDA: 850 mA (0,85 A)
Q=0,85x[t(h)x3600] C(Coulomb)
Relacionando as cargas da bateria.
1,15x3600x5,5=0,85x[t(h)x3600]
1,15x5,5=0,85xt
t é aproximadamente = 7,44117h
O acréscimo de tempo (7,44117-5,5) h = 1,9417 h ,isto é 1h e 56min de tempo acrescido...
PS: obviamente, eu demorei, mas isso foi para você não contestar o meu calculo. Caso alguma dúvida persista, comente-a e na medida do possivel irei te ajudar.
Unßer- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 25
Localização : Juazeiro,Bahia
Tópicos semelhantes
» Tempo de carga - Capacitor
» Carga elétrica num intervalo de tempo
» Uma carga Q
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Uma carga Q ⠀⠀⠀⠀⠀
» Carga elétrica num intervalo de tempo
» Uma carga Q
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Uma carga Q ⠀⠀⠀⠀⠀
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|