PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por Guilherme.meneses Seg 06 Ago 2018, 23:53

No triângulo ABC da figura, BÂC = 50°. Se E for incentro do triângulo ABC, BÊC = α; no entanto, se E for o ortocentro do triângulo ABC, BÊC = β. Nessas condições, determine o valor de α/β.
Geometria plana Captur16
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por paulinoStarkiller Ter 07 Ago 2018, 00:57

Geometria plana Afasfa10
Logo, pela imagem conclui-se que α/β = 23/26


Está correto? Se tiver errado só avisar que tentamos consertar hehehe Smile
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Medeiros Ter 07 Ago 2018, 03:16

O paulino resolveu, corretamente, para o caso especial de um triângulo isósceles. 
Vou mostrar a solução para o caso genérico de um triângulo qualquer -- o resultado é o mesmo.

Geometria plana Screen28
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por paulinoStarkiller Ter 07 Ago 2018, 17:16

É verdade Medeiros, sua resolução está mais de acordo com os dados do problema. Acabei achando que fosse um triângulo isósceles pelo desenho. Obrigado por postar sua resolução, ficou muito melhor  Smile
paulinoStarkiller
paulinoStarkiller
Fera
Fera

Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Guilherme.meneses Ter 07 Ago 2018, 20:08

Muito bem explicado a resolução, obrigado.
Guilherme.meneses
Guilherme.meneses
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2018
Idade : 26
Localização : Cidade: Piripiri, Estado: Piauí, País: Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos