unicamp - geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
unicamp - geometria plana
Oi, gente...
Nessa questão abaixo, dividindo a figura em duas partes, ficamos com dois triângulos. Um retângulo e outro isósceles, certo?
Partindo para o isósceles, eu vi muitas correções usando a lei dos cossenos para achar a área. Porém, não teria outra maneira de fazer? Eu fiquei pensando em usar a fórmula base x altura/2 para isso.
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já
A figura abaixo exibe um quadrilátero ABCD, onde AB = AD e BC = CD = 2 cm. A área do quadrilátero ABCD é igual a
![unicamp - geometria plana Tria11](https://i.servimg.com/u/f95/19/78/27/38/tria11.jpg)
Nessa questão abaixo, dividindo a figura em duas partes, ficamos com dois triângulos. Um retângulo e outro isósceles, certo?
Partindo para o isósceles, eu vi muitas correções usando a lei dos cossenos para achar a área. Porém, não teria outra maneira de fazer? Eu fiquei pensando em usar a fórmula base x altura/2 para isso.
Alguém poderia me ajudar?
Obrigada desde já
A figura abaixo exibe um quadrilátero ABCD, onde AB = AD e BC = CD = 2 cm. A área do quadrilátero ABCD é igual a
![unicamp - geometria plana Tria11](https://i.servimg.com/u/f95/19/78/27/38/tria11.jpg)
- Spoiler:
- 2cm²
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: unicamp - geometria plana
Os dois triângulos são isósceles.
Usei a lei dos cossenos no triâng da direita para achar a medida do segmento BD.
Então usei Pitágoras no triâng da esquerda para achar AB = AD. E calculei sua área como semiproduto da base pela altura (os próprios catetos).
Calculei a área do triâng da direita com a lei dos senos.
![unicamp - geometria plana Screen16](https://i.servimg.com/u/f97/19/71/54/56/screen16.jpg)
Usei a lei dos cossenos no triâng da direita para achar a medida do segmento BD.
Então usei Pitágoras no triâng da esquerda para achar AB = AD. E calculei sua área como semiproduto da base pela altura (os próprios catetos).
Calculei a área do triâng da direita com a lei dos senos.
![unicamp - geometria plana Screen16](https://i.servimg.com/u/f97/19/71/54/56/screen16.jpg)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Unicamp - Geometria plana
» Unicamp 2022 - PA e Geometria Plana
» Unicamp-Geometria
» (Unicamp-SP) Geometria Analítica
» geometria espacial - Unicamp
» Unicamp 2022 - PA e Geometria Plana
» Unicamp-Geometria
» (Unicamp-SP) Geometria Analítica
» geometria espacial - Unicamp
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|