Estática em um corpo extenso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática em um corpo extenso
Um arame homogeneo ABC de comprimento 3m dobrado em angulo reto, está em equilibrio dependurado num barbante atado ao vértice B.
Se o segmento AB tem comprimento 1m é correto que:
Resposta: tg de teta é igual a 4
Tinha feito assim: 1=2.sena
Sendo a= 90 - teta
1/2= cos teta
Teta é igual a 60
(O meu teclado não tem o símbolo de teta)
Se o segmento AB tem comprimento 1m é correto que:
Resposta: tg de teta é igual a 4
Tinha feito assim: 1=2.sena
Sendo a= 90 - teta
1/2= cos teta
Teta é igual a 60
(O meu teclado não tem o símbolo de teta)
Última edição por a.n.n em Seg 30 Jul 2018, 10:58, editado 1 vez(es)
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 23
Localização : SP, Brasil
Re: Estática em um corpo extenso
Seja M a massa do arame. Seja μ o ângulo que completa o ângulo raso. Veja se dá para entender. Se precisar eu faço um desenho com as forças e tudo mais.
\\3\ m\ ---\ M\\
1\ m\ ---\ m_1\\\\\therefore \ m_1=\frac{M}{3}\ \therefore \ m_2=\frac{2M}{3}\\\\\mu +\theta =\frac{\pi }{2}\rightarrow \mu =\frac{\pi }{2}-\theta\\\\\sum M_B=0\to m_1gcos(\mu )\frac{1}{2}=m_2gcos(\theta)\frac{2}{2}\\\\\frac{M}{6}gcos\left ( \frac{\pi }{2}-\theta \right )=\frac{2M}{3}gcos(\theta)\\\\ \frac{sen(\theta)}{6}=\frac{2cos(\theta)}{3}\to \boxed {tg(\theta)=4}
1\ m\ ---\ m_1\\\\\therefore \ m_1=\frac{M}{3}\ \therefore \ m_2=\frac{2M}{3}\\\\\mu +\theta =\frac{\pi }{2}\rightarrow \mu =\frac{\pi }{2}-\theta\\\\\sum M_B=0\to m_1gcos(\mu )\frac{1}{2}=m_2gcos(\theta)\frac{2}{2}\\\\\frac{M}{6}gcos\left ( \frac{\pi }{2}-\theta \right )=\frac{2M}{3}gcos(\theta)\\\\ \frac{sen(\theta)}{6}=\frac{2cos(\theta)}{3}\to \boxed {tg(\theta)=4}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Estática em um corpo extenso
Essa regra de três só é válida porque a distribuição de massa no arame é homogênea dado que o mesmo é homogêneo.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Estática em um corpo extenso
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Estática do Corpo Extenso
» estática de corpo extenso
» Estática de um Corpo Extenso.
» ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
» Estática do Corpo Extenso
» estática de corpo extenso
» Estática de um Corpo Extenso.
» ESTÁTICA - CORPO EXTENSO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos