CINEMATICA - MRU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
CINEMATICA - MRU
O trem 1 caminha numa via férrea com velocidade constante igual a 20 m/s. Logo à sua frente, o trem 2 move-se, no mesmo sentido, com velocidade de 30 m/s, também constante. Numa via paralela, move-se o trem 3, com sentido oposto ao dos outros trens e com velocidade constante igual a 40 m/s. No instante em que este último começa a ultrapassar o trem 2, a distância entre 1 e 2 é de 100m. Sabendo que a soma dos tamanhos dos 3 trens vale 500 m, determine a nova distância entre 1 e 2 quando o terceiro termina de ultrapassar os dois outros.
Gab: 200 m
Gab: 200 m
Última edição por epcarnaval em Sex 27 Jul 2018, 23:42, editado 1 vez(es)
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CINEMATICA - MRU
Quando o último trem começa a atravessar o trem 2, a distância entre 1 e 2 é 100 m e a som dos tamanhos dos 3 trens vale 500 m, isso significa que o último trem vai percorrer os 500 m mais a distância que separava os trens 1 e 2.
∆S = 500 + 100 = 600 m
O último trem a ser ultrapassado dos outros dois é o 1. Vamos calcular a velocidade relativa entre o último e ele:
V = 20 - (-40) = 60 m/s
Calculando o tempo de ultrapassagem:
V = ∆S/∆t --> 60 = 600/∆t --> ∆t = 10 s
Agora vamos calcular a nova distância entre os trens 1 e 2. Para isso devemos saber a velocidade relativa entre eles:
V = 30 - 20 = 10 m/s --> V = ∆S/∆t --> 10 = ∆S/10 --> ∆S = 100 m
Como já havia 100 m entre eles, a nova distância será 100 + 100 = 200 m.
∆S = 500 + 100 = 600 m
O último trem a ser ultrapassado dos outros dois é o 1. Vamos calcular a velocidade relativa entre o último e ele:
V = 20 - (-40) = 60 m/s
Calculando o tempo de ultrapassagem:
V = ∆S/∆t --> 60 = 600/∆t --> ∆t = 10 s
Agora vamos calcular a nova distância entre os trens 1 e 2. Para isso devemos saber a velocidade relativa entre eles:
V = 30 - 20 = 10 m/s --> V = ∆S/∆t --> 10 = ∆S/10 --> ∆S = 100 m
Como já havia 100 m entre eles, a nova distância será 100 + 100 = 200 m.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: CINEMATICA - MRU
Uma dúvida, na hora que o trem3 começa a ultrapassar o trem2 leva um certo tempo, então a distância entre o trem2 e o trem1 nesse intervalo de tempo deveria aumentar, não?
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CINEMATICA - MRU
LUCASXK7 escreveu:Quando o último trem começa a atravessar o trem 2, a distância entre 1 e 2 é 100 m e a som dos tamanhos dos 3 trens vale 500 m, isso significa que o último trem vai percorrer os 500 m mais a distância que separava os trens 1 e 2.
∆S = 500 + 100 = 600 m
O último trem a ser ultrapassado dos outros dois é o 1. Vamos calcular a velocidade relativa entre o último e ele:
V = 20 - (-40) = 60 m/s
Calculando o tempo de ultrapassagem:
V = ∆S/∆t --> 60 = 600/∆t --> ∆t = 10 s
Agora vamos calcular a nova distância entre os trens 1 e 2. Para isso devemos saber a velocidade relativa entre eles:
V = 30 - 20 = 10 m/s --> V = ∆S/∆t --> 10 = ∆S/10 --> ∆S = 100 m
Como já havia 100 m entre eles, a nova distância será 100 + 100 = 200 m.
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: CINEMATICA - MRU
Sim, e aumenta. Mas inicialmente pense apenas na distância entre o último trem e o trem 1, depois pensamos nos trens 1 e 2.
De início sabemos q a distância para o último trem ultrapassar o trem 1 é 600 m e a velocidade relativa entre eles é 60 m/s, logo o tempo para isso acontecer é 10 s.
Agora voltamos a pensar nos trens 1 e 2. A velocidade relativa entre eles é 10 m/s e a distância inicial é 100 m, e o tempo que o último trem gasta é 10 s.
S(t) = s0 + v.t --> S(10) = 100 + 10. 10 --> S(10) = 200 m.
De início sabemos q a distância para o último trem ultrapassar o trem 1 é 600 m e a velocidade relativa entre eles é 60 m/s, logo o tempo para isso acontecer é 10 s.
Agora voltamos a pensar nos trens 1 e 2. A velocidade relativa entre eles é 10 m/s e a distância inicial é 100 m, e o tempo que o último trem gasta é 10 s.
S(t) = s0 + v.t --> S(10) = 100 + 10. 10 --> S(10) = 200 m.
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: CINEMATICA - MRU
LUCASXK7 escreveu:Sim, e aumenta. Mas inicialmente pense apenas na distância entre o último trem e o trem 1, depois pensamos nos trens 1 e 2.
De início sabemos q a distância para o último trem ultrapassar o trem 1 é 600 m e a velocidade relativa entre eles é 60 m/s, logo o tempo para isso acontecer é 10 s.
Agora voltamos a pensar nos trens 1 e 2. A velocidade relativa entre eles é 10 m/s e a distância inicial é 100 m, e o tempo que o último trem gasta é 10 s.
S(t) = s0 + v.t --> S(10) = 100 + 10. 10 --> S(10) = 200 m.
epcarnaval- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 15/04/2017
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|