PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sequências

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sequências

Mensagem por saulvictor1 Qua 25 Jul 2018, 17:32

Boa noite, alguém poderia me ajudar na resolução dessa questão por favor.
Demonstre que para cada termo da sequência A = 11...11 (2m algarismos) e B = 44...44 (m algarismos), a soma de 
A + B + 1   é um quadrado perfeito.


Última edição por saulvictor1 em Qui 26 Jul 2018, 14:07, editado 2 vez(es)

saulvictor1
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 04/04/2018
Idade : 24
Localização : Fortaleza-Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sequências

Mensagem por fantecele Qua 25 Jul 2018, 19:05

Nessa questão é só você usar a ideia de que 1111...11 com x algarismos iguais a 1 pode ser reescrito como sendo igual a (10^x - 1)/9, dai, por exemplo, o 11...11, com 2m algarismos, pode ser reescrito como sendo (10^(2m) - 1)/9, e o 44...44 = 4.(11...11) = .... Agora basta fazer para o mesmo esse do 4 e depois desenvolver.

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos