IME 1988
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IME 1988
Demonstre a identidade:
(Tgx)^2.(Cotgx)^2 = 2[(3 + cos4x)/(1 - cos4x)]
(Tgx)^2.(Cotgx)^2 = 2[(3 + cos4x)/(1 - cos4x)]
Última edição por FuturaIteanaM em Ter 24 Jul 2018, 13:04, editado 1 vez(es)
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Re: IME 1988
Tem certeza da identidade? Veja:
Para qualquer valor de x ---> tg²x.cotg²x = (tgx.cotgx)² = 1
Para x = 45º ---> 4.x = 180º ---> cos(4.x) = - 1 ---> 2.(3 - 1)/(1 + 1) = 2
Para qualquer valor de x ---> tg²x.cotg²x = (tgx.cotgx)² = 1
Para x = 45º ---> 4.x = 180º ---> cos(4.x) = - 1 ---> 2.(3 - 1)/(1 + 1) = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: IME 1988
No lado esquerdo está errado , é (+) no lugar do (.)
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: IME 1988
No livro está uma multiplicação, mas eu nem pensei que talvez estivesse errado. Obrigada!
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|