PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA 1988

4 participantes

Ir para baixo

ITA 1988 Empty ITA 1988

Mensagem por Milly Qui 21 Abr 2016, 10:04

Uma pessoa de massa m1 encontra-se no interior de um elevador de massa m2. Quando na ascenção, o sistema encontra-se submetido a uma força de intensidade F e o assoalho do elevador atua sobre a pessoa com uma força de contato dada por :

A)

B)

c)

D)

E)


Eu estou achando a letra C .O gabarito é a letra E.Alguém poderia me ajudar?? Grata.
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1988 Empty Re: ITA 1988

Mensagem por Euclides Qui 21 Abr 2016, 19:17

ITA 1988 Img_4


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1988 Empty Re: ITA 1988

Mensagem por Milly Sex 22 Abr 2016, 08:12

Muito obrigada, Euclides!!!
Milly
Milly
Jedi
Jedi

Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1988 Empty Re: ITA 1988

Mensagem por Christian M. Martins Sex 22 Abr 2016, 08:34

O que o Renato Russo tá fazendo nesse elevador aí, Euclides? Laughing
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1988 Empty Re: ITA 1988

Mensagem por Henrique Fae Qui 23 Abr 2020, 09:19

Aceleração da pessoa: a'
Aceleração do elevador: a
Força que atua sobre a pessoa: F'=(m1)a'
Força que atua sobre o elevador: F= (m1+m2)a
Como a'=a ; F'/(m1)= F/(m1+m2)
Logo:F'=F(m1)/(m1+m2)
A normal( que é a força que o assoalho atua sobre a pessoa) é dada por: F'+(m1)g
Substituindo: N=F(m1)/(m1+m2) + (m1)g
Resposta: letra A

Henrique Fae
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

ITA 1988 Empty Re: ITA 1988

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos