Progressão Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Qual a soma dos números divisíveis por 7, compreendidos entre 1000 e 1500?
resposta: 89964
resposta: 89964
malurbs- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.
Re: Progressão Aritmética
Nesse intervalo você já tem o primeiro e o último termos da sequências, 1001 e 1498, respectivamente. A relação que fornece a soma pedida pedida é dada por S=[(a1+an)n]/2. Note que precisamos encontrar o valor de n para calcularmos a soma. Tendo em vista que a razão da P.A. é 7, vamos achar o valor de n.
an=a1+(n-1)r → 1498=1001+(n-1).7 → n=72 termos
S=[(1001+1498).72]/2 → S=89964
an=a1+(n-1)r → 1498=1001+(n-1).7 → n=72 termos
S=[(1001+1498).72]/2 → S=89964
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos