PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Geométrica

2 participantes

Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Progressão Geométrica

Mensagem por malurbs Ter 17 Jul 2018, 02:16

Sabendo-se que x+2, 2x+4 e 4x+8 são termos consecutivos de uma PG, ache a sua razão.



resposta: 2

malurbs
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 17/11/2017
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Geométrica Empty Re: Progressão Geométrica

Mensagem por Lucas Pedrosa. Ter 17 Jul 2018, 02:31

q=\frac{a_{i}}{a_{i-1}} = \frac{(2x+4)}{(x+2)}=\frac{2(x+2)}{(x+2)}=2
Lucas Pedrosa.
Lucas Pedrosa.
Matador
Matador

Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos