Somatório - Moldávia
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Somatório - Moldávia
Sendo , calcule .
Após o cancelamento ''telescópico''(esse termo eu adaptei, sei que é usado em outra coisa kkk), ficaremos com .
Só esse vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=NDX-RTp6sDw)dá um valor diferente... o que deu errado?
Após o cancelamento ''telescópico''(esse termo eu adaptei, sei que é usado em outra coisa kkk), ficaremos com .
Só esse vídeo (https://www.youtube.com/watch?v=NDX-RTp6sDw)dá um valor diferente... o que deu errado?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Somatório - Moldávia
Olá abelardo,
Eu resolvi assim:
A1 = 1 - 1/2
A2 = 1/2 - 1/3
A3 = 1/3 - 1/4
....
A2009 = 1/2009 - 1/2010
A2010 = 1/2010 - 1/2011
-----
Somando tudo, sobra: 1 - 1/2011 = (2011 - 1)/2011 = 2010/2011
Acredito que o cara que fez o video errou no momento (1:43) do video, veja que ele escreveu - 1/2010. Sendo que para ser - 1/2010 a soma deveria ser até A2009 e na verdade a soma é até A2010.
Acho que é isso abraço.
Eu resolvi assim:
A1 = 1 - 1/2
A2 = 1/2 - 1/3
A3 = 1/3 - 1/4
....
A2009 = 1/2009 - 1/2010
A2010 = 1/2010 - 1/2011
-----
Somando tudo, sobra: 1 - 1/2011 = (2011 - 1)/2011 = 2010/2011
Acredito que o cara que fez o video errou no momento (1:43) do video, veja que ele escreveu - 1/2010. Sendo que para ser - 1/2010 a soma deveria ser até A2009 e na verdade a soma é até A2010.
Acho que é isso abraço.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos