(PUR-PR) Somatório
2 participantes
Página 1 de 1
(PUR-PR) Somatório
Considere o somatório onde i é a unidade imaginária, ou seja, n e k são números naturais. Assinale a alternativa que representa o somatório S.
a)
b)
c) d) e)
Agradeço a ajuda
a)
b)
c) d) e)
- gab:
- A
Agradeço a ajuda
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: (PUR-PR) Somatório
Eis o caminho
S = C(4.n, 0).i0 + C(4.n, 1).i1 + C(4.n, 2).i2 + C(4.n, 3).i3 + .... + C(4.n, 4.n).i4.n
S = 1 + (4.n).i + (4.n).(4.n - 1).i³ + (4.n).(4.n - 1).(4.n - 2).i³ + .... + (i4)in
Tente completar
S = C(4.n, 0).i0 + C(4.n, 1).i1 + C(4.n, 2).i2 + C(4.n, 3).i3 + .... + C(4.n, 4.n).i4.n
S = 1 + (4.n).i + (4.n).(4.n - 1).i³ + (4.n).(4.n - 1).(4.n - 2).i³ + .... + (i4)in
Tente completar
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Mar 2020, 09:37, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (PUR-PR) Somatório
Muito obrigado novamente mestre Elcioschin.Elcioschin escreveu:Eis o caminho
S = C(4.n, 0).i0 + C(4.n, 1).i1 + C(4.n, 2).i2 + C(4.n, 3).i3 + .... + C(4.n, 4.n).i4.n
S = 1 + (4.n).i + (4.n).(4.n - 1).i³ + (4.n).(4.n - 1). (4.n - 2).i³ + .... + (i4)in
Tente completar
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 23
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos