geometria espacial
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial
Justapondo dois paralelepípedos
retangulares de arestas 1, 1 e 2, constrói-se um "L",
conforme representado na figura a seguir.
A respeito do sólido correspondente ao L, é correto
afirmar que
01. tem 6 faces.
02. tem 12 vértices.
04. tem 18 arestas.
08. a distância do vértice A ao vértice B é igual a raiz de 14
unidades de comprimento.
16. o plano que passa pelos vértices C, D e E divide o
sólido em duas partes tais que a razão entre o volume
da parte maior e o volume da parte menor é igual a
5/3.
gabarito.fvvvv
retangulares de arestas 1, 1 e 2, constrói-se um "L",
conforme representado na figura a seguir.
A respeito do sólido correspondente ao L, é correto
afirmar que
01. tem 6 faces.
02. tem 12 vértices.
04. tem 18 arestas.
08. a distância do vértice A ao vértice B é igual a raiz de 14
unidades de comprimento.
16. o plano que passa pelos vértices C, D e E divide o
sólido em duas partes tais que a razão entre o volume
da parte maior e o volume da parte menor é igual a
5/3.
gabarito.fvvvv
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Re: geometria espacial
01) Falso: cada paralelepípedo sozinho tem 6 faces, . Ambos tem uma face escondida, logo cada um tem 5 faces ---> total = 10 faces
02) Conte
04) Conte
08) Seja A' o vértice abaixo de A ---> A'C = 3 ---> BC = 2
A'B² = 3² + 2² ---> A'B² = 13
AB² = A'B + BD² ---> AB² = 13 + 1 ---> AB² = 14 ---> AB = √14
02) Conte
04) Conte
08) Seja A' o vértice abaixo de A ---> A'C = 3 ---> BC = 2
A'B² = 3² + 2² ---> A'B² = 13
AB² = A'B + BD² ---> AB² = 13 + 1 ---> AB² = 14 ---> AB = √14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: geometria espacial
se possivel todas as respostas com explicaçao e imagen..
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Re: geometria espacial
Para 01, 02, 04 não é necessário imagem, basta contar.
Para 08 eu indiquei o caminho para você montar a imagem:
Facilmente se vê que o triângulo A'CB é retângulo, com catetos A'C = 3 e CB = 2 ---> Apliquei Pitágoras
Idem para o triângulo retângulo ADB, com catetos AD = A'B e BD = 1
Para 08 eu indiquei o caminho para você montar a imagem:
Facilmente se vê que o triângulo A'CB é retângulo, com catetos A'C = 3 e CB = 2 ---> Apliquei Pitágoras
Idem para o triângulo retângulo ADB, com catetos AD = A'B e BD = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» geometria espacial
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
» geometria espacial 23
» geometria espacial 4
» geometria espacial
» Geometria espacial UNB
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|