Posição das raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Posição das raízes
Determinar a posição do número 2 em relação as raízes da equação:
x² - 9x + 18 = 0
x² - 9x + 18 = 0
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Posição das raízes
Determinar a posição do número 2 em relação as raízes da equação x² - 9x + 18 = 0
Vou resolver a equação do segundo grau.
Vamos calcular o delta: 9² - 4.18 = 81 - 72 = 9
Usando a fórmula e descobrindo uma das raízes: x = (9 + 3)/2 = 6
Usando a fórmula e descobrindo a outra raiz: x = (9 - 3)/2 = 3
Logo, o número 2 está antes da menor raiz da equação.
Vou resolver a equação do segundo grau.
Vamos calcular o delta: 9² - 4.18 = 81 - 72 = 9
Usando a fórmula e descobrindo uma das raízes: x = (9 + 3)/2 = 6
Usando a fórmula e descobrindo a outra raiz: x = (9 - 3)/2 = 3
Logo, o número 2 está antes da menor raiz da equação.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Posição das raízes
» Posição de um nº em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes .
» Posição de um número em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes.
» Posição de um nº em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes .
» Posição de um número em relação às raízes
» Posição de um número em relação às raízes.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|