Geometria Molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Molecular
A geometria das espécies poliatômicas pode ser explicada pela teoria das repulsões pares de elétrons da camada de valência. Com base nessa teoria, pode-se afirmar sobre a geometria das espécies NO2, NO2- e NO3- que:
a)
NO2 e NO2- apresentam geometria linear.
b)
NO2 é linear e NO2- é angular.
c)
NO2 é angular e NO2- linear.
d)
NO2 e NO2- são angulares e NO3- é pirâmide trigonal.
e)
NO2 e NO2 são angulares e NO3- é trigonal plana.
Obs.: Eu gostaria de saber qual a diferença que ocorre na hora das ligações quando as espécies são íons...
claraborges- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/06/2018
Idade : 24
Localização : goiania goias
Re: Geometria Molecular
Bom, se sua dúvida é apenas essa vamos lá.
A exemplo do NO2 e NO2- , isso quer dizer que o NO2- recebeu um elétron, o NO2 é uma molécula instável e a estabilidade é o que uma molécula procura, dessa forma o fato da molécula de NO2 receber um elétron ira fazer com que ela fique dessa forma -> NO2-
Vamos contar os elétrons da camada de valência de ambas as moléculas:
NO2 : 5+6*2=17
NO2- : 5+6*2+1(elétron recebido)=18
Agora se você forma a estrutura eletrônica de Lewis de ambas as moléculas, você vai percebe que os elétrons do NO2 vai está não-emparelhado e o NO2- vai está emparelhado.
Espero ter ajudado
A exemplo do NO2 e NO2- , isso quer dizer que o NO2- recebeu um elétron, o NO2 é uma molécula instável e a estabilidade é o que uma molécula procura, dessa forma o fato da molécula de NO2 receber um elétron ira fazer com que ela fique dessa forma -> NO2-
Vamos contar os elétrons da camada de valência de ambas as moléculas:
NO2 : 5+6*2=17
NO2- : 5+6*2+1(elétron recebido)=18
Agora se você forma a estrutura eletrônica de Lewis de ambas as moléculas, você vai percebe que os elétrons do NO2 vai está não-emparelhado e o NO2- vai está emparelhado.
Espero ter ajudado
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Molecular
» GEOMETRIA MOLECULAR
» Geometria molecular
» PUC PR - Geometria molecular
» geometria molecular
» GEOMETRIA MOLECULAR
» Geometria molecular
» PUC PR - Geometria molecular
» geometria molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|