Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
A casa de João tem um quintal retangular de 30m por 20m. Se ele usar 30% da área do quintal para fazer uma horta também retangular, de 10m de comprimento, então a largura desta horta, em m, será ?
R=18
Gostaria da resolução por favor. Tenho dificuldade quando mistura geometria e porcentagem
R=18
Gostaria da resolução por favor. Tenho dificuldade quando mistura geometria e porcentagem
Maria Manzoni da Silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 12/01/2017
Idade : 28
Localização : Santigo - RS, Brasil
Re: Geometria plana
Não tem segredo, Maria. Basta pegar 30% da área total.
Área total=30x20=600 m²
30% da área total=(30/100)x600=180 m² (área da horta)
A área da horta é retangular, logo:
Área da horta=base x altura
180=base x 10 => base=largura=18 m.
Área total=30x20=600 m²
30% da área total=(30/100)x600=180 m² (área da horta)
A área da horta é retangular, logo:
Área da horta=base x altura
180=base x 10 => base=largura=18 m.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos