Pêndulo Cônico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo Cônico
05 - (UEPG PR/2017) Um objeto preso a uma corda gira com velocidade constante em uma circunferência horizontal. Se a massa do objeto é 250g e o ângulo 0 vale 60º, assinale o que for correto. Dado g = 10 m/s²
01. A aceleração na direção vertical é a= 0,25
tan 60º
02. O movimento realizado pelo objeto não é periódico.
04. A expressão que permite calcular a tensão na corda em newtons é T= 2,5
cos 60º
08. Existe uma força centrípeta atuando no corpo a qual tem um valor igual a 2,5 tg 60º.
Somatória: 12
Alguém poderia me explicar?
01. A aceleração na direção vertical é a= 0,25
tan 60º
02. O movimento realizado pelo objeto não é periódico.
04. A expressão que permite calcular a tensão na corda em newtons é T= 2,5
cos 60º
08. Existe uma força centrípeta atuando no corpo a qual tem um valor igual a 2,5 tg 60º.
Somatória: 12
Alguém poderia me explicar?
Asuna39- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 14/02/2018
Idade : 26
Localização : londrina, paraná, brasil
Re: Pêndulo Cônico
a) Na vertical o corpo está parado: av = 0
b) Certamente é um movimento periódico: movimento circular uniforme
c) T.cos60º = P ---> T.(1/2) = m.g ---> T.cops60º = 0,25.10 ---> T = 2,5/cos60º
d) Fc = T.sen60º ---> Fc = (2,5/cos60º).sen60º ---> Fc = 2,5.tg60º
b) Certamente é um movimento periódico: movimento circular uniforme
c) T.cos60º = P ---> T.(1/2) = m.g ---> T.cops60º = 0,25.10 ---> T = 2,5/cos60º
d) Fc = T.sen60º ---> Fc = (2,5/cos60º).sen60º ---> Fc = 2,5.tg60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|