(Mackenzie) trigonometria e matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(Mackenzie) trigonometria e matriz
(Mackenzie) Em [0, 2∏ ], o número de soluções
reais de f(x)=sen2x é:
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
e) 0
começei assim se é uma matriz 3x3 com a31 e a32 nulos logo o determinante é
por meio de complementar
sen(2x).(-1)^6.(consx^2-senx^2)
sen(2x).cons(2x) e isso e igual a sen(2x) logo
sen(2x).cons(2x)=sen(2x)
sen(2x).(cons(2x)-1)=0 logo
sen(2x)=0 logo
x= {0,∏,2∏ ,}
cons (2x)-1=0
cons(2x)=1
(2x)=+ou- 0 ou 2∏
x=0
x=∏
cons (2x) = 0
cons(2x)= + ou - ∏/2 ou 3∏/2
x= ∏/4 ou 3∏/4
portanto 5 soluçoes {0,∏,2∏,∏/4,3∏/4} aonde eu errei gabarito letra A
reais de f(x)=sen2x é:
a) 4
b) 3
c) 2
d) 1
e) 0
começei assim se é uma matriz 3x3 com a31 e a32 nulos logo o determinante é
por meio de complementar
sen(2x).(-1)^6.(consx^2-senx^2)
sen(2x).cons(2x) e isso e igual a sen(2x) logo
sen(2x).cons(2x)=sen(2x)
sen(2x).(cons(2x)-1)=0 logo
sen(2x)=0 logo
x= {0,∏,2∏ ,}
cons (2x)-1=0
cons(2x)=1
(2x)=+ou- 0 ou 2∏
x=0
x=∏
cons (2x) = 0
cons(2x)= + ou - ∏/2 ou 3∏/2
x= ∏/4 ou 3∏/4
portanto 5 soluçoes {0,∏,2∏,∏/4,3∏/4} aonde eu errei gabarito letra A
Última edição por Emanoel Jorge em Sex 29 Jun 2018, 13:20, editado 2 vez(es)
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Mackenzie) trigonometria e matriz
Você errou em sen(2.x).cos(2.x) = sen(2.x). Veja:
Usando Sarrus: f(x) = sen(2.x).cosx.cosx. - sen(2.x).sen²x --->
f(x) = sen(2.x).cos²x - sen(2.x).sen²x ---> f(x) = sen(2.x).(cos²x - sen²x) ---> f(x) = sen(2.x).cos(2.x) --->
f(x) = (1/2).[2.sen(2.x).cos(2.x)] ---> f(x) = (1/2).sen(4.x)
Complete
Usando Sarrus: f(x) = sen(2.x).cosx.cosx. - sen(2.x).sen²x --->
f(x) = sen(2.x).cos²x - sen(2.x).sen²x ---> f(x) = sen(2.x).(cos²x - sen²x) ---> f(x) = sen(2.x).cos(2.x) --->
f(x) = (1/2).[2.sen(2.x).cos(2.x)] ---> f(x) = (1/2).sen(4.x)
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (Mackenzie) trigonometria e matriz
gabarito errado pelo visto...
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 28/06/2017
Idade : 25
Localização : Maranhão,Brasil
Tópicos semelhantes
» Matriz e trigonometria Mackenzie
» (Mackenzie) Trigonometria
» Trigonometria -Mackenzie SP
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - Trigonometria
» (Mackenzie) Trigonometria
» Trigonometria -Mackenzie SP
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos