Trapézio 2
2 participantes
Página 1 de 1
Trapézio 2
Demonstre que em um trapézio isósceles as diagonais são congruentes
Felipe Pereira Sales- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 05/04/2018
Localização : Sabará, Minas Gerais, Brasil
Re: Trapézio 2
Seja ABCD o trapézio com AB a base maior, CD o lado menor, L os lados inclinados e β = BÂD = A^BC
Trace CC' e DD' perpendiculares a AB com C' e D' em AB ---> CC' = DD' = h
AC' = BD' = k
Trace a diagonal AC = x e a diagonal BD = y
AD' = BC' ---> AC' = BD'
AC² = AC'² + CC'² ---> x² = k² + h² ---> I
BD² = BD'² + DD'² ---> y² = k² + h² ---> II
I = 2 ---> x = y --> AC = BD
Trace CC' e DD' perpendiculares a AB com C' e D' em AB ---> CC' = DD' = h
AC' = BD' = k
Trace a diagonal AC = x e a diagonal BD = y
AD' = BC' ---> AC' = BD'
AC² = AC'² + CC'² ---> x² = k² + h² ---> I
BD² = BD'² + DD'² ---> y² = k² + h² ---> II
I = 2 ---> x = y --> AC = BD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos