PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Trapézio Empty Trapézio

Mensagem por rrrjsj36 Sáb 10 Out 2015, 10:28

Considerando que os segmentos com "marcas iguais são ocngruentes, determine os valores das incógnitas no seguinte trapézio (MN = x- 2y +5)
Trapézio 9izpf5

Spoiler:
rrrjsj36
rrrjsj36
Jedi
Jedi

Mensagens : 230
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 26
Localização : Blumenau - SC - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trapézio Empty Re: Trapézio

Mensagem por raimundo pereira Sáb 10 Out 2015, 11:30

Você encontrou x=5y-10 aplicando a base média do trapézio---->(x+y)/2=MN
x-2y+5=(x+y)/2------>x=5y-10----->(1)

Agora aplique a mediana de Euler  (x-y)/2= y+1---->x=3y+2--->(2)

Faça 1=2 e chegue ao gab.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos