PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trapézio

Mensagem por luccarhaddad Sex 16 Nov 2018, 11:04

No trapézio ABCD, AD é paralelo a BC, o ângulo C mede 60° e o ângulo B mede 30°. EMFN são pontos médio de AB, BC, CD e DA, respectivamente. Dado que BC=7 e MN=3, determine o comprimento de EF.

a)1
b)2
c)3
d)4
e)5


Última edição por luccarhaddad em Sáb 17 Nov 2018, 11:23, editado 1 vez(es)

luccarhaddad
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 22
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio

Mensagem por Medeiros Sex 16 Nov 2018, 13:25

Luccar

considere que esse trapézio foi extraído de um triângulo de vértice reto R.
Assim RM é uma mediana passando por N e que vale RM = BM = CM = BC/2 = 7/2. Então RN = 1/2.
Calcule um dos catetos(por sen ou cos) e aplique semelhança de triângulos algumas vezes para obter EF.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio

Mensagem por Medeiros Sáb 17 Nov 2018, 11:06

completando a resolução...
Trapézio Scree147
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio

Mensagem por luccarhaddad Sáb 17 Nov 2018, 11:22

Medeiros escreveu:completando a resolução...
Trapézio Scree147

Consegui fazer aqui, muito obrigado pela ajuda!

luccarhaddad
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 22
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos